我院举办第一届“赠书怡情,轻装远行”图书展幕活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-04-24浏览次数:10作者:谢聪

为了有效利用书本资源,传递知识与爱心。我院本着节约资源、物尽其用的原则,在第二十四个读书日到来之际,于4月18日至4月23日在12号教学楼南楼组织开展了第一届“赠书怡情,轻装远行”书籍展幕活动。活动中大三、大四学生以捐赠书籍的形式,为同学们提供一条广泛阅读书刊杂志、获取知识点、拓宽知识面的渠道,从而进一步带动我院学业发展,建设良好学风。


 活动前期通过QQ微信和学校官网等多种方式进行宣传,收到了同学们的热烈回应。活动中期分为两条线进行,主线是在12教南大厅开设长期捐书站点,捐书日于4月21日起。辅线为4月21日至4月23日在8、9号学生公寓之间设立临时捐书站点。学生们捐赠图书的同时,学院会向捐赠者发放限量版学院纪念钥匙链,以示激励与感谢。活动后期,院学生会学业发展部将对募捐到的书籍进行管理登记,并于4月24日对学生开放借阅。此次活动吸引了学院众多学生的参与,收集的书本种类广泛、可读性大。


 此次活动募集到了包括专业教材类书籍,工具类书籍,报刊、杂志、故事书等课外读物。本次活动旨在让大学生进一步认识书籍的信息、教育和服务职能作用,充分发挥书籍的价值,避免闲置资源浪费,推动全院的学业发展。同时,本次活动的顺利举行有利于构建健康美好、积极向上的校园文化,让书本在校园之中传递,让知识在你我之间共享。