我院学生第一党支部加快推进“对标争先”实践载体建设

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-04-24浏览次数:10作者:李俊林 蒋建华

随着学校第三次党代会和“十三五”规划的开展,我院对学生党员的素质教育培养也逐步加强。2019年4月18日下午,我院学生第一党支部在12号教学楼215教室组织全体党员开展支部党员“对标争先”实践载体建设,此次会议由学生第一党支部书记高萌主持。


为帮助学生党员树立正确的价值观,筑牢思想意识形态防线,弘扬爱国之心和报国之志,对标“五有”高素质应用型人才目标,我院学生第一党支部提出“对标争先”实践载体建设方案,该方案包括“最优笔记”资料库、“优秀党员事迹库”等12项内容。会议中,各环节负责人详细介绍了实施方案及开展进程。


为表彰学生党员前一阶段在各个实践载体中的突出表现,同时激励支部党员对标争先,学生第一党支部评选出“优秀个人奖”15人,“交通先锋奖”5人。 对此,高萌表示学生党员应不断提升自己,一如既往发挥好先锋模范作用。同时,全体学生党员应围绕学风建设、班级建设等工作任务,积极发挥骨干核心和模范带头作用,奋发努力成才,积极为学校和学院的发展建言献策。


表彰过后,学生第一党支部结合当代大学生日常教育管理工作重点,从学生思想实际和发展需求出发,对新阶段的实践载体方案建设工作进行部署,最大限度发挥基层党组织和学生党员的先锋模范作用和凝聚激励作用。