交运1802、交运1803团支部共同开展“全民国家安全教育”主题教育活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-04-19浏览次数:75作者:孟晓文 谢聪

为了维护国家安全密切相关的法律法规基本知识,增强同学们依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性4月16日晚,交运1802团支部和交运1803团支部 “全民国家安全教育”主题教育活动在12教214成功举行。交运1802团支部和交运1803团支部全体成员参加此次活动。


活动伊始,团支部委员陈芳圆带领大家在手机上打开学院微信公众号,参与国家安全教育网络知识竞赛答题,检测大家对国家安全知识的了解度。根据答题分数,两个团支部分别评选出两位优秀团员青年,并为其奖励一些精美礼品。紧接着,学生代表为大家讲述《国家安全法》、《反恐怖主义法》等与维护国家安全密切相关的法律法规和基本知识,带领团支部成员树立起国家安全观,积极维护国家安全。大学生是国家的未来,提高大学生的国家安全意识至关重要。最后,团支部委员孟晓文组织团支部观看《国安天下宁》、《国家安全教育视频,并让团支部成员积极讨论,发言谈感悟,将国家安全意识“内化于心,外化于行”,以此来强化团支部成员自身安全意识和国家安全意识,现场气氛十分活跃。

此次活动的举行帮助团员青年们深入地了解国家安全教育知识。通过这次活动,交运1802团支部和交运1803团支部全体成员将坚定“青春心向党 建功新时代”的理想信念,自觉将“五有”精神设为人生目标,以实际行动来维护祖国安全、荣誉和利益,争做新时代好青年。