旗开得胜——我院乒乓球队在阳光体育节首轮比赛中获胜

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-24浏览次数:57作者:王华栋 郇迪

  为进一步推动学生健身运动深入开展,倡导健康的生活方式11月24日下午,由共青团betvictor1946委员会主办,我院团总支协办的阳光体育节乒乓球团体挑战赛在教职工活动中心乒乓球室举行。

  此次比赛为团体赛,按照淘汰制和循环制进行,每场比赛采用五盘三胜制,每盘比赛打一局,胜者晋级下一轮比赛

  在工作人员的组织下,比赛本着“公平、公正、公开”原则有条不紊地进行,现场气氛十分活跃。与我院对阵的是生命科学学院,裁判宣布比赛开始后,选手们迅速进入状态。他们个个精神饱满、全身投入,每一次进攻都引起现场观众的欢呼,每一个精彩瞬间,都让双方热血沸腾。乒乓球在球桌上快速地旋转飞梭,观众席上不时爆发出热烈的喝彩声。我院男单一号选手廖富庚表现出色,一记记速度快,力量大的抽球让对方疲于招架,并最终以11:6的比分取胜。女单一号选手因状态不佳而惜败。选手全神贯注、认真应对,击球方式灵活多变、动作行云流水,不放过任何一个得分机会。男单二号选手吴成鼎顶住压力,充分发挥出了自己的实力。他的对手也表现不俗,双方击球有来有回,各自都有精彩表现。最终吴成鼎以11:7的比分取胜,助我院晋级下轮比赛。

此次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己不断提高的机会有利于促进校园的文化建设,帮助学生身心健康发展。