“智能手机参与教学全过程“教学沙龙成功举办

发布者:交通-团总支发布时间:2018-11-23浏览次数:14作者:

11月20日下午,由教务处和交通学院合办的学校教学沙龙在西校区12号楼201室举行,交通学院郭栋副教授做了“智能手机参与课堂教学全过程的理论探索与课堂实践”的报告,他从信息化教学的实现工具、实际教学问题的解决方法、课堂教学实践三个方面做了分享。

 

智能手机快速发展的十余年来,不断强大的硬件功能和丰富的APP结合,为提升课程考勤效率、增强课堂互动和学习效果反馈的即时性提供了技术支持。郭栋老师现场演示了教学过程中的多项手机辅助教学应用案例只需通过微信扫码即可完成多个教学环节的便捷和高效引起了老师们的强烈兴趣报告的各学院的50多名老师全程参与了手机辅助教学的演示互动环节。最后在彩蛋环节,郭老师还演示了智能手机投屏教学新应用。

 

智能手机作为一项划时代、最普及的智能终端,以往过多强调其娱乐属性,而忽视了其可作为学习工具积极一面。在移动互联时代已到来的今天,智能手机与课堂教学的结合将开启现代互动教学模式的新范式

 

郭栋老师简介:

郭栋,工学博士,硕士生导师。2014年获得betvictor1946青年教师讲课比赛一等奖,2012-2017年连续六年获得学校教学质量奖,两次获得学校创新创业优秀指导教师。主持国家基金1项,指导学生获得全国大学生节能减排大赛特等奖1项,主持高等教育研究课题、校级各类质量工程项目6项,先后入选学校青年教师支持计划和“双百工程”。从2013年开始将智能手机与课堂教学结合,应用到了课堂考勤、互动、考核以及课前课后学习支持的教学全过程中,并取得了良好的学生反馈。