绷紧安全弦,防患于未然——我院开展第三次学生公寓安全卫生大检查

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-23浏览次数:15作者:倪欢欢 张志意

为创建平安整洁、和谐有序的公寓环境,结合《betvictor1946“2018安全强化月”的活动》要求,以及此前学生处下发的《关于开展宿舍安全及卫生集中整治的通知》,11月22日下午,我院团总支书记高萌、辅导员周燕燕、辅导员范晶晶、辅导员张凯、辅导员崔建强对我院8号、9号和14号公寓的所有我院宿舍进行第三次学生公寓安全卫生大检查、大整治。


首先,高萌对我院公寓管理中心负责人员提出具体要求,检查力度要大、内容要详细、要求要严格,做好安全隐患的排查,切实保障宿舍安全。

本次检查是在前两次整治基础之上的新一轮大检查,对宿舍的床面、床底、地面、书橱、门框、玻璃、风扇、卫生间、阳台、楼道公共区域等提出了新的要求;严禁在宿舍内禁私扯电线、使用大功率电器等,逐一排查宿舍安全隐患。对安全和卫生状况不达标的宿舍详细记录,提出整改要求,给出整改时限,并安排责任人进行再一次检查。


检查过程中,我院各级同学积极配合,认真对待,他们表示会继续保持优良的宿舍环境,对于不达标的地方严格按照我校、我院的相关要求进行整改。


公寓是学生的第三课堂是我们的育人阵地。通过一系列安全卫生排查整治活动使我院同学的文明行为成为一种习惯,由习惯内化为一种生活自觉,形成“全方位、立体式”的育人良好氛围,打造安全整洁、文明有序的公寓环境。