谈而明瑕弊,行以解忧患——我院顺利召开研究生座谈会

发布者:交通-团总支发布时间:2018-11-20浏览次数:13作者:曹慧丽 尚庆昊

1120日上午,我院于12号教学楼244会议室召开研究生座谈会。院长高松、党总支副书记王建兴副院长郭宗和、科研办主任李瑞先、辅导员张凯及来自院不同年级的15位研究生代表共同参加了此次座谈会。


座谈会上,研究生代表围绕宿舍管理、校园生活、学术科研、奖助体系、就业指导、导师管理等方面依次发言,畅谈在校科研学习和生活中遇到的各种问题,提出诉求与建议。

高松认真听取了研究生代表的发言,并对同学们反映的生活学习上的问题进行了相应的解答和说明。他提到,同学们提出的建议和意见都很有价值学院会切实做好做实服务工作,进一步改善同学们的学习环境,提高管理服务水平,为同学们在校生活、学习提供更好的条件和环境。他在讲话中表示,同学们培养自身创新精神与创新能力,增强自我管理能力学会独立思考,学会独立解决在学习和生活上的很多事情。

郭宗和表示同学们提出的意见和建议客观真实,充分体现了同学们对学院工作的关心与支持,他强调,导师是培养研究生的第一负责人,同学们要敢于向自己的导师提出合理诉求,为自己争取更多的经费支持和外出学习机会。


此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,密切了师生之间的关系,有利于进一步完善我院的研究生管理与培养机制