中海海南发电有限公司2019招聘

发布者:交通-团总支发布时间:2018-11-19浏览次数:10作者:学工办

 

中海海南发电有限公司招聘信息

 

一、海南发电基本信息

中海海南发电有限公司简称海南发电,又称洋浦电厂。海南发电拥有2套德国sicmensV94.2型联合循环机组,总装机容量44万千瓦,主要使用东方1-1海气,是海南省目前最大的天然气发电厂,机组年利用时数约4000小时,年合同天然气量5.38亿立方米,总发电量约18亿千瓦时,承担着海南省基本符合和调峰负荷的双重发电任务。

洋浦电厂原始最早投资洋浦经济开发区的一家外资企业,总投资21.6亿港币,装有2台单循环燃气轮机发电机组和3台柴油机发电机组,装机容量31.38千瓦,以柴油为燃料发电,与1995年建成投产。2000年11月,海南省电力有限公司和中海石油化学有限公司共同出资收购洋浦电厂,2001年4月完成了洋浦电厂资产移交手续。

随着“东方1-1”天然气田(位于海南省东方市西104公里的北部湾海域)的开发,洋浦电厂开始了以天然气代替柴油为燃料的技术改造,同时利用2台燃气轮机派出的大量烟气的热能进行余热发电的技术改造工程,这两个项目被列入海南省重点工程,并于2002年12月15日动工。2003年10月,油改气工程竣工;2004年1月6日余热发电一期工程并网发电,2004年12月28日余热发电二期工程竣工正式投入生产。

2005年4月,中国海洋石油总公司下属中海石油气电集团有限责任公司出资5.8亿元,将其所持有的海南省洋浦发电有限公司的股份由49%增加到95%,海南省国资委所属海南洋浦开发建设控股有限公司持有另5%的股权,洋浦电厂为了发展需要,正式更名为中海海南发电有限公司。

2008年6月4日海南省发展控股有限公司将5%股份转给洋浦开发建设控股有限公司。2013年12月和2014年3月分别完成两台燃机低氮燃烧技术改造工程。2015年4月28日-5月3日,海南发电完成了2台燃机的海气与LNG混气调试。调试优化后,机组适应海气、纯LNG及混合气等多种类型燃料,开创燃机燃料适应性最广的记录。同时,NOx的排放控制在26mg/m3以下,必调试前的36.2mg/m3有大幅度下降,远低于国家环保标准(<50mg/m3)。

海南发电作为海南省最重要的调峰、调频电厂,为海南电网迎峰度夏、确保供电稳定发挥了重要作用。同时也为海南省建设国际旅游岛、保护生态环境做出了突出贡献。

截止2018年10月31日,海南发电累计安全生产5347天,累计发电超210余亿度,为海南省国际自由贸易岛的建设注入源源不断的清洁能源。

二、海南发电招聘岗位

1. 招聘人数:5人

2.招聘岗位:运行值班员、检修技术员、信息化管理员。

3.专业要求:电力系统及其自动化/热能动力工程/电气工程及其自动化/发电厂及电力系统/机械工程/机电一体化/自动化仪表类/飞行器动力工程等电力类专业;计算机科学与技术/软件工程/网络工程/信息安全。

4. 招聘要求:成绩无挂科,综合成绩绩点不低于2.5,英语水平良好,能适应倒班工作,具有较强的事业心与责任感。

三、福利待遇

公司为员工提供稳定的工作生活环境、专业全面的学习培训机会、充裕的事业发展空间、同行业较强竞争优势的薪酬待遇:

1. 薪酬:转正后年薪约6-8W/年,缴纳6险2金。具体如下:基本工资(岗位工资+绩效工资)、效益月奖、运行津贴、高温补贴(10个月每月600)。

2.福利:职工养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金(工资总额12%)、企业年金10%补充医疗保险、节日补贴、通讯补贴、住房补贴、疗养费、团队建设、员工培训、带薪休假、报销往返机票等福利,提供免费工作餐、宿舍,解决员工海南户口及子女上学问题。

四、简历投递

联系邮箱:lupl@cnooc.com.cn