我院研究生党支部开展基层党组织“对标争先”建设工作动员会

发布者:交通-团总支发布时间:2018-11-08浏览次数:11作者:

为促进党建工作规范化、科学化,推动学校党建工作全面进步全面过硬,加快建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学,我院研究生党支部开展“对标争先”工作动员会,会议由研究生党支部书记张凯主持,支部全体党员参会。

首先,张凯老师为与会党员介绍了“对标争先”工作的意义和基本流程。第一步需要对照省教育工委有关指导标准,找出问题、补齐短板,夯实党建工作基础;第二步争先创建阶段,学校将根据申报情况,遴选部分条件成熟的党组织进一步规范工作,示范带动全校党建工作水平提升。研究生党支部坚持问题导向、问题意识,对支部进行“把脉问诊”,虽然大多数工作能够满足标准,但仍在支部作用发挥、党建信息化建设、党员作用发挥等方面存在不足。

针对支部存在的不足之处,张老师提出了整改方案。首先,通过开展实施系列活动更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用:组织研究生党员参加研究生会、班委会和其他学生组织活动,帮助团支部、班委会及学生组织开展工作、组织开展“研究生党员接待日”活动和“研途答疑坊”活动等,助理研究生、本科生成长;充分发挥党校教育阵地和网络化现代教育手段在党员教育中的作用,积极拓展党建活动阵地:建立党支部微信公众号,在新媒体平台中建立信息资源库,方便党员随时随地学习党的知识,创新对党员的教育形式和载体。

  会议结束后,支部成员按照整改要求提出自己的建议,并按照年级分为三组,分别进行“研途答疑坊”、“研究生党员接待日”、“就业创业沙龙”工作的实施策划工作,大家均表示会努力完成任务,圆满完成“对标争先”工作。