我院车辆工程17、18级创新实验班举行素质拓展训练

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-06浏览次数:11作者:赵传波 刘新宁 张志意

11月4日,我院车辆工程17、18级创新实验班全体成员前往齐鲁师范学院进行素质拓展训练,此次活动由我院车辆工程辅导员周燕燕和辅导员崔建强带领参加。

早上7点钟,全体成员吃完早餐,经过两个小时的大巴旅途,抵达目的地。到达学校体育馆后,教练们对同学们的到来表示欢迎,在简单地规则讲解和分组后,活动正式开始。此次活动分为素质训练和文化讲解两方面。


首先同学们进行队旗制作、高空攀岩、空中走廊和爬毕业墙等活动,在攀岩项目中,队员依次身着护具,在安全绳的保护下,身体紧紧贴服着岩壁,脚蹬手抓,不断寻找着脚的踩点,还要观察选择合理的路径,在同学们的邀请下,周燕燕和崔建强也体验了一番。在爬毕业墙项目中,同学们交流密切、配合默契,在攀爬过程中同学们肯甘为人梯,手挽手,肩并肩,最终最后一名同学也攀登成功。




随后由齐鲁师范学院马克思主义学院院长刘振光亲自为参观人员讲解“齐鲁文化”,他讲道:“齐鲁文化的内涵是孝和忠,在家为孝,在外为忠”,还讲述了泰山石、孔子的故事以及“爱”和“礼”的含义。随后他带领同学们参观齐鲁文化长廊,讲述石碑上各个名人在齐鲁文化熏陶下的故事。参观过后,同学们纷纷表示受益匪浅,了解了许多关于齐鲁文化的知识。



这次活动提高了同学们的综合素质,拉近了17、18级两个创新实验班的距离。锻炼了参与学生的独立自主以及团结合作能力,提高了班级凝聚力,对以后的学习和工作起到了帮助。