10月19日9:30中国大地保险2019届校园招聘简章

发布者:交通-团总支发布时间:2018-10-11浏览次数:10作者:

中国大地保险2019届校园招聘简章

时间:10月19日9:30

地点:12号楼

一、 公司简介

中国大地财产保险股份有限公司(简称“中国大地保险”)是经国务院同意,中国保监会批准成立的全国性财产保险公司,是中国再保险(集团)股份有限公司(股票代码:01508.HK)旗下唯一的财险直保公司。公司成立于2003年10月15日,总部设在上海,注册资本金151.16亿元人民币。2017年,实现保险业务收入372.68亿元,市场排名稳居全国第六位。公司已成立分公司35营业部1航运保险运营中心1机构总数超过2000形成了全国性的服务网络。

  中国大地财产保险股份有限公司山东分公司(简称“山东大地保险”)是中国大地保险辖属省级分公司,成立于2004年8月。公司实力雄厚,服务网络遍及全省各级县市,截至2018年,旗下分支机构总数近200家,承担保险责任近4 万亿元,在服务山东省经济社会发展中有效发挥了“助推器”和“稳定器”作用。

  作为国有股份制保险企业,山东大地保险在成立之初就携带着回馈社会的原始基因,坚定践行着一个企业公民应尽的社会责任。公司坚持以客户为中心、以市场为导向,以“根植齐鲁大地,服务齐鲁大众”为己任,实现业务健康可持续发展的同时,热心公益和生态建设,切实承担起国有企业的社会责任和价值担当。      公司成立以来荣获国家级和省级众多荣誉,涌现出“百姓口碑最佳荣誉单位”“全国金融五一劳动奖状”“全国工人先锋号”“山东省文明单位”“省级青年文明号”“山东省消费者满意单位”等一批先进典型机构和个人。

 

    二、千骁计划

为进一步加强人才梯队建设,打造战略性人才队伍,培养储备一批年轻有活力、可塑性强、综合素质高的高潜人才,公司自2016年起组织实施“千人计划”,面向全国重点高校招聘储备千名左右优秀应届毕业生,至2020年培养选拔千名高潜人才,包括“专才”和“通才”。

公司为员工提供了多元化的职业发展通道,也为员工提供形式多样、层次完整的培训机会,鼓励员工参加内外部培训和职业资格认证。同时,公司为员工提供自我展示平台,助力员工实现自我价值,鼓励员工建言献策,鼓励创新,鼓励竞聘与交流。

“简单、高效、务实、合规”是我们的企业文化,“融合、关怀、成长、共享、圆梦”是我们员工管理的主题,公司致力于推进“幸福大地”建设,为大家构筑圆梦平台。如果你有较强的事业心、责任感和奉献精神,如果你有优秀沟通能力,有良好的团队协作精神,如果你想成就一番事业,大地是你不错的选择。

纵千骁,正前方!我在大地等你!

三、招聘岗位

招聘岗位名称

岗位说明

招聘人数

专业/学历

人伤调查/意健险理赔岗

1、隶属于各级机构理赔部,主要负责全辖人伤案件的核损工作;
2、指导分支机构工作;
3、跟踪处理重大人伤案件;
4、保持与医疗机构、鉴定机构、法医协会等第三方机构的沟通协调工作;
5、以及全险种人伤案件的查勘、定损、协调等工作;
6、负责客户告知、受理咨询、现场协谈、评残协助等医疗理赔服务;
7、提前介入理赔人伤案件伤者评残程序。

7

医学相关专业/全日制本科及以上学历

财产险理赔管理岗

1、隶属于分公司财产险部,主要负责审核权限内的财产险赔案;
2、及时清理未决案件;
3、指导分支机构的财产险理赔工作;
4、分析财产险各项理赔数据,查找问题,监控赔付率及理赔品质;
5、实施辖内非车险案件查勘、定损、协调工作。

3

保险、法学、机械工程、建筑类、船舶类、化学工程、土木工程、农学等相关专业/全日制本科及以上学历

意健险理赔管理岗

1、主要负责审核权限内的意健险赔案;
2、及时清理未决案件;
3、指导分支机构的意健险理赔工作;
4、分析意健险各项理赔数据,查找问题,监控赔付率及理赔品质;
5、实施辖内意健险案件查勘、定损、协调工作

2

医学、药学、法学、保险等相关专业/全日制本科及以上学历

车险承保管理岗

1、隶属于分公司车辆险部,主要负责权限范围内车险核保工作;
2、根据公司的承保政策和车险经营规范,指导分支机构车险业务承保方案及出单工作;
3、落实保单质量检查工作

2

保险、金融、统计、数学、精算、车辆工程等相关专业/全日制本科及以上学历

车辆险销售支持岗

1、在公司下达的销售费用预算及相关政策框架内,配合拟定车险销售费用配置具体方案,及时完成业务费用政策的分解下达;
2、监控车险业务的承保质量和政策执行情况,提出优化和改进方案;
3、收集业内车险市场信息及公司车险业务经营数据;
4、收集车险产品创新/组合需求,形成具体方案。

1

保险、金融等相关专业/全日制硕士研究生学历

财产险承保管理岗

1、主要负责审核权限范围内财产险业务;
2、与各级单位单位沟通、协调,了解财产险业务情况,收集业务资料,为业务核保决定提供依据;
3、管理财产险承保档案;对下级机构及销售人员进行业务培训,推动财产险业务发展

1

保险、金融、法学、统计、机械工程、建筑类、船舶类、化学工程、土木工程、农学等相关专业/全日制本科及以上学历

渠道推动岗

1、执行中支公司渠道业务预算与渠道业务发展计划。

2、开展本机构渠道业务拓展与维护,实施渠道业务各项促销活动和激励、竞赛活动,确保完成渠道业务计划与各项任务指标。

3、实施渠道业务市场调研,收集、分析客户反馈和竞争对手信息,汇总分析业务发展情况和市场需求,并形成分析报告。

5

保险、金融等经济类相关专业;市场营销、工商管理等管理类相关专业;理工类相关专业/全日制本科及以上学历

 

人力资源岗

1、拟定公司员工招聘、考勤、用工管理相关制度和流程,并组织实施。
2、办理分公司员工入、离职、合同签订、考勤、休假、交流、调配等各类工作手续。
3、拟定并实施绩效考核制度和流程,落实公司人员绩效考核工作。
4、拟定公司薪酬福利管理办法和流程,并组织实施。
5、拟定并审核专业人员培训需求及培训计划,策划、组织公司及全辖培训工作。

2

人力资源、社会保障等管理类相关专业/全日制本科及以上学历

文秘品宣与企业文化建设岗

1、隶属于分公司办公室,主要负责撰写文字材料;
2、记录整理会议信息,编写会议纪要;
3、承办分公司及全辖的广告发布事宜,编写公司对外宣传、广告、信息;
4、内部宣传的具体工作;分公司公文的草拟、审核等;
5、以及推动分公司企业文化建设工作

2

工商管理、行政管理、企业管理等管理类相关专业/全日制本科及以上学历

综合内勤岗

1、相关单据进行管理归档。
2、处理部门行政事务。
3、与相关部门和机构进行沟通协调。
4、跟踪相关渠道的业务情况并提出解决方案。

3

市场营销、保险、金融、人力资源等相关专业/全日制本科及以上学历

 

联系人:齐俊杰     0531-83182033

               0531-83181690

 

电脑端:校园招聘官网地址:http://campus.51job.com/ccic/

微信端:先关注下方“大地千骁”公众号,通过“加入我们”——“简历投递”进行手机端岗位申请