我院举办汉字听写大赛院级选拔赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-09浏览次数:10作者:武天舒 张志意

为弘扬优秀传统文化,激发我校大学生对汉字的学习热情。10月8号下午,我院于5号教学楼301教室和 303教室举办betvictor1946第五届汉字听写大赛院级选拔赛。此次活动由校方主办,我院各级有兴趣的同学参加此次比赛。


此次比赛的主题为“溯源寻根,古求本心”,旨在提高我校大学生汉字运用能力,增强大学生母语意识,丰富校园文化氛围。此次选拔赛通过笔试进行选拔,笔试题目设置有根据偏旁写汉字、词语填空、成语填空和理解填空五大部分组成。此次试卷全方面的考验了大家对于汉语文字的把握与应用。笔试环节开始,选手们领到了自己的试卷后,有的奋笔疾书,有的低头沉思。一个个生僻且难懂的成语,一道道颇有难度的题目在他们手中轻松化解。选手们在回答问题的过程中不仅提高学生汉字书写能力,还加深了学生对于成语的认知程度和汉语理解程度,这也正是比赛的意义所在。笔试按照计划顺利结束,在笔试过程中看到了选手们对汉字的熟练运用和热爱,同学们有秩序的离开了教室,预祝他们取得理想的成绩。  

  

汉字是唯一传承至今的表意文字,是中华文明的瑰宝,人们不应该忽视手写汉字的重要性。汉字听写大赛有助于帮助同学们重拾传统,书写未来。

据悉,此次选拔赛的前四名选手将代表我院参加校级复赛。