大道至诚,以商鉴学——我院组织讨论学习《儒商大会2018》直播要义

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-09-29浏览次数:10作者:尚庆昊 郇迪

千百年来,儒家思想如春风化雨,滋润着齐鲁大地,成为山东人交朋友、干事业的基石和底色。为学习儒商文化,研讨儒家思想在新时代背景、新发展理念下对于治学治校的借鉴意义,929日上午,我院于12号教学楼244会议室组织观看《儒商大会2018》网络直播。我院党政科室部分成员,综合办、科研办及团总支学工办全体成员一同观看了此次直播。

《儒商大会2018》提到,儒家思想历久弥新、生生不息,山东人民以诚待人、开放包容。而山东如今正站在历史新起点,要与各界人士携手共创未来,需要搭建发展新平台,需要激发改革新活力,需要打造开放新高地,也需要营造一流发展环境。使“近者悦”,让“远者来”,才能汇聚起高质量发展的磅礴力量。

与会人员仔细学习了此次直播要义,共同研讨以儒商思想反鉴治学、办公的方法。纷纷表示要追求创新,因时而变,变中求进;要寻求“和合”,以和为贵,竞争合作;要恪守规矩,正人正己,尊法守法;要胸怀担当,厚植家国情怀,勇担社会责任。优化政务环境,让服务更高效;优化商务环境,大力支持大学生创新创业;优化人才环境,在人才引进、培养、服务、激励等方面采取更优方案。

此次《儒商大会2018》要义的学习研讨,有助于从多重角度审视学院现有工作方法,为学院建设工作提供了新的思路。